Panier
Produits de la marque - BOUGAINVILLE -
L’entreprise fut créée par mon grand-père, autodidacte, il avait une vraie passion pour le vin et après mainte recherches, il essaya de faire fermenter tous les fruits tropicaux possibles, en lien avec l’Institut Pasteur. Il réussit à développer un vin dit "vin mouillé" qui consistait à réhydrater du raisin sec, presser et chaptaliser les moûts avant la fermentation. Cela permit de produire un vin de table, commercialisable et abordable pour le marché Mauricien.
A son décès très tôt, mon père, l’ainé, a dû prendre les rênes de l’entreprise à 18 ans et fut rejoint par ses frères au fur et à mesure.
Depuis, comme toute chose, le monde a évolué, nos opérations aussi. Aujourd’hui nous travaillons avec des moûts de raisin concentrés, à faire des "Island Wine" qui restent notre activité principale. La famille active dans l’entreprise s’est agrandie et nous somme 15 membres à y travailler. Nos opérations ont été complétées par la production de liqueurs, de « compounded spirit », par la mise en bouteilles de vin en vrac et de scotch whisky, par l’importation et distribution de vins, spiritueux et bière, par la distillerie bien entendu, et par la toute dernière une brasserie artisanale.
L’entreprise fut créée par mon grand-père, autodidacte, il avait une vraie passion pour le vin et après mainte recherches, il essaya de faire fermenter tous les fruits tropicaux possibles, en lien avec l’Institut Pasteur. Il réussit à développer un vin dit "vin mouillé" qui consistait à réhydrater du raisin sec, presser et chaptaliser les moûts avant la fermentation. Cela permit de produire un vin de table, commercialisable et abordable pour le marché Mauricien.
A son décès très tôt, mon père, l’ainé, a dû prendre les rênes de l’entreprise à 18 ans et fut rejoint par ses frères au fur et à mesure.
Depuis, comme toute chose, le monde a évolué, nos opérations aussi. Aujourd’hui nous travaillons avec des moûts de raisin concentrés, à faire des "Island Wine" qui restent notre activité principale. La famille active dans l’entreprise s’est agrandie et nous somme 15 membres à y travailler. Nos opérations ont été complétées par la production de liqueurs, de « compounded spirit », par la mise en bouteilles de vin en vrac et de scotch whisky, par l’importation et distribution de vins, spiritueux et bière, par la distillerie bien entendu, et par la toute dernière une brasserie artisanale.